大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活特展

一、依據國立故宮博物106年10月12日台博教字第1060010883號函辦理。

二、旨揭特展展期自本(106)年11月14日至107年2月18日止,每日上午9時至下午5時於國立故宮博物院圖書文獻大樓一樓特展室展出,展覽內容與相關活動詳見附件、網站說明(http://www.mediasphere.com.tw/show/show/EgyptianMummies)、粉絲專頁消息(https://www.facebook.com/EgyptianMummiesBM2017/),或洽校園推廣服務專線:(02)2264-0258。

三、「大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活特展」,本展介紹生活於西元前900年至西元180年間的六位古埃及人。藉由這六位主角的故事,說明尼羅河畔生與死的點點滴滴。此外,科學家利用電腦斷層掃描技術(CT),推算木乃伊的年齡與性別。並探索不同主題、包括飲食、健康狀況、木乃伊的製作過程、宗教信仰與生活文化。內容精采豐富,請結合相關活動前往參觀。

相關連結: 
公告分類: