花蓮縣立明廉國小「字音字形學習網」

網站連結: 

一、旨揭網站創立目的係為免費提供對字音字形練習有興趣的小朋友一個平台,藉由數位學習與資訊科技的力量,享用更便利的學習管道,亦可提供學校補救教學或訓練國語文競賽字音字形項目之資源,同時歡迎各校師生加入策略聯盟,協助建置及審核題庫,使網站成長更加迅速,能造福更多學子。

二、該站收錄中文字音字形、英語字彙、原住民族語、臺灣閩南語及客家語等字音字形練習題,並有成語接龍、閱讀測驗、兒童讀經及環保知識等練習題,是增強國小、國中學生語文能力的好網站。透過向上茁壯,向下紮根之理念, 以期學童每日少題多次練習,在較少的壓力之下,學習正確的讀音和寫法。並能紀錄學習歷程和答對答錯的題目,只要每天花半小時做新題目,再把錯的複習過一遍,相信很快就能成為字音字形達人了。

三、網址:http://word.hlc.edu.tw/。登入後逕於客從何處來/我要註冊加入會員使用。